2歳になりました(^_-)-☆
544gで生まれた我が子が、5カ月間の入院生活を経て、
我が家に帰ってきて…
早いもので(長い気もしますが(^^;)1年7カ月が過ぎ…
めでたく!!2歳を迎えることができました(^_-)-☆
誕生日の飾りつけは、パパの役目で、
今年も、誕生日の前日、子供が寝た後に飾りつけをして、我が子が目を覚ましたら、
わぁぁぁぁ\(^o^)/となる予定。
予想を裏切らない反応で、わぁぁぁぁ\(^o^)/と目を輝かせていました。
出産を機に、膠原病と診断された母は、
服薬をせずに、食事などで改善する方法を選んだので、
もちろん、子供の日ごろの食生活にも、気を使っています。
かと言って、お菓子のスキルは皆無(*_*)
米粉でケーキを焼きたいなぁ~
米粉で、我が子が好きなミッフィー型のクッキーを焼きたいなぁ~
蒸しパンならいけるかなぁ~
と、毎日のようにネット検索をしていました(^^;
結果、母ができるお菓子!?とは…
米粉パンをホームベーカリーで、焼き
水切りしたヨーグルトをクリームに見立てて、
あとは、好きなミカンやバナナをトッピング!!
できた!!
バースデーケーキ♪
これから、お菓子作りのスキルを上げていこうと思います(^^;
夜は、ばーばがお手製のケーキを持ってきてくれるので、
朝ご飯に、母のバースデーケーキを♪
夜ご飯は、手巻き寿司♪
ばーばお手製のケーキは、米粉のスポンジケーキに、季節のフルーツが乗ったもの。
材料にもこだわって作ってくれていて…
お店のレベルで、とってもおいしいケーキで、
我が子もお代わりをするほど、気に入っていました(^^♪
こうやって、毎年、家族いっしょに祝えることが、
こんなにも幸せなことなんだなぁ~と。
しみじみ感じた瞬間でした。